Datenschutzerklärung

Sie können unseren Internetauftritt anonym besuchen. Lediglich der Namen Ihres Internetservice-Providers sowie die Internetseite, von welcher Sie unseren Internetauftritt besuchen, werden als Informationen zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Personenbezogene Angaben (Name, Adresse, Telefonnummer oder Email-Adresse) werden nicht erfasst, außer Sie machen solche Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Informationsanfrage. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Eine Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten durch oder an Dritte erfolgt keinesfalls. Falls Sie nachträglich hiermit nicht mehr einverstanden sein sollten, können Sie uns dies jederzeit auf postalischem oder elektronischem Wege mitteilen, damit wir die Daten entsprechend sperren bzw. löschen können.

Notwendige Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Missbrauch zu schützen, werden von uns getroffen. Sollten Sie uns eine Email schicken wollen, beachten Sie bitte, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist, da Emails von Dritten eingesehen werden können. Unsere Empfehlung: Senden Sie uns vertrauliche Informationen über den Postweg.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sie finden in unserem Internetangebot möglicherweise Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Wir haben keinerlei Einfluss auf Inhalt und Gestaltung dieser Seiten. Diese Datenschutzerklärung gilt daher dort nicht.

Sie werden von uns darüber informiert, welche Daten wir über Ihre Person gespeichert haben, wenn Sie dies schriftlich anfragen. Gleiches gilt bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten. Wenden Sie sich hierzu bitte an uns: Motokay, Inh. Andre Kothes, Willicherstr. 38a, 47918 Tönisvorst, Tel.: 01805-898689* (*0,14 EUR/Min. aus dem deutschen Festnetz, max. 0,42 EUR/Min. aus dem Mobilfunknetz), Fax: 01805-01544150*, E-Mail: info(at)motokay.de.

Mit der Übermittlung der für die Abwicklung des Rechnungskaufes und einer Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten bin ich einverstanden. Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


Einwilligung zur Datenübermittlung
Um Ihnen den Rechnungskauf ermöglichen zu können, müssen Ihre Angaben verarbeitet werden. Mit dem Absenden Ihrer Bestellung erklären Sie sich mit folgendem einverstanden:

Ich willige ein, dass meine folgenden personenbezogenen Daten

Vor- und Nachname
Adresse
Geburtsdatum
Geschlecht
Email-Adresse
Telefonnummer
IP-Adresse
für die nachstehend benannten Zwecke erhoben und verarbeitet werden:

Zur Erstellung und zum Versand der Rechnung und den Einzug der Forderung, um mit Hilfe technischer Verfahren meine Identität zu überprüfen, betrügerische Aktivitäten zu erkennen und damit dem Missbrauch meiner Daten vorzubeugen (Betrugsprävention), zur Abschätzung meiner Kreditwürdigkeit bzw. die Übermittlung an Wirtschaftsauskunfteien zur Abschätzung meiner Kreditwürdigkeit auf der Grundlage mathematischer Verfahren (Bonitätsprüfung). Dazu werden auch meine Adressdaten benutzen. Sollte sich nach dieser Berechnung zeigen, dass meine Kreditwürdigkeit nicht gegeben ist, werde ich hierüber umgehend informiert.
 



Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung oder Finanzierungskauf, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren, zusätzlich zu den Hinweisen beim Rechnungs- oder Finanzierungskauf, bei der GFKL Financial Services AG, Limbecker Platz 1, 45127 Essen ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die GFKL Financial Services AG und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte-Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnte allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch hier einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in
unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen.

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können:
Erlaubnis zur E-Mail-Werbung
Ich möchte regelmäßig interessante Angebote per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse für  Werbezwecke kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters anklicke oder die Option Newsletter im Mitgliederbereich deaktiviere.